Visita al pastore da luglio a novembre

Una visita ad un pastore in montagna alla scoperta dei paesaggi delle Madonie

Un giovane pastore delle Madonie vi accoglie nel suo piccolo caseificio, dove potete assistere alla produzione di formaggio di pecora e di ricotta secondo metodi ancestrali, gli stessi descritti anche nell'Odissea di Omero nel VIII secolo A. C.. La visita prevede la degustazione di formaggio (fresco e stagionato) e di ricotta ancora calda, direttamente dalla pentola. Sarà un'occasione per un'esperienza di gusto unica e un'opportunità di passare un pò di tempo con la gente del luogo.
Da Luglio a Novembre, la visita farà parte di una escursione di un'intera giornata attorno le Madonie, visto che il pastore in questi mesi fa la transumanza e si sposta sulle montagne a causa del caldo estivo.

In questo caso, il tour include delle soste in piccoli e pittoreschi villaggi sulle montagne, e delle pause in luoghi panoramici. Oltre la degustazione di ricotta e tuma, è incluso anche il pranzo dal pastore.
 

Difficoltà: per tutti

Durata: circa 8h

Abbigliament comodo, adatto alle passeggiate

Partenza da Castelbuono alle 8.30 am

Durata

8h

Incluso

guida ambientale, degustazione, pranzo

Non incluso

trasporti